产品概述

       随着科技不断的的发展,智能手机已经成为重要的终端,移动互联网未来将超越互联网成为主导。在移动互联网时代,传统行业的创新应用模式也越来越多,介入互联网的程度也越来越深。金融行业介入移动互联网的模式已经开始从?#36234;?#31995;统走向平台合作作为移动端最庞大的客户入口,微信还拥有自身的开放性,适合商业银行建立自己的公众账号,为客户提供一对一的贴身服务。

       因此,越来越多的商业银行开始建立自己的微信银行,通过微信银行向客户提供移动端服务。


产品架构       

微信架构.png

       微信服务平台(即微信银行)位于腾讯微信服务器与商业银行前置系统之间,部署于商业银行内部。微信银行可以由微信服务器通过互联网以HTTP协议的方式进行访问。

       微信银行在调用银行内部交?#36164;保?#21487;以访问商业银行前置系统?#20184;?#31471;口进行交易调用。


产品功能

微信银行.jpg


产品优势
       

——扩展性

       微信服务平台应该具有较好的扩展性,方便以后增加更多的服务功能。除此以外,微信服务平台可以同时管理多个微信服务账号,甚至是类似的其他公众服务平台账号。

——先进性

       采用先进成熟的技术架构,确保系统的技术先进性,保证商业银行投资的时效性和?#26377;?#24615;。

——安全性

       微信服务平台必须保证各个?#26041;?#30340;访问安全,尤其是互联网访问的安全性,需要有较好的保障。

——易用性

       微信服务平台必须方便使用,界面简洁,操作方便。

——灵活性

       微信服务平台必须进行消息回复配置时,应该具备足够的灵活性,多数内容应该允许配置实现。

澳洲三分彩